火速尋獲失蹤6旬翁|豐原警春節助團圓

分享到

臺中市政府警察局豐原分局日前平安尋獲因喉嚨不適無法出聲的老翁。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局豐原分局日前平安尋獲因喉嚨不適無法出聲的老翁。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

曆春節將至,警方重要節日安全維護以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為主軸,加強協尋失蹤人口助春節團圓。臺中市政府警察局豐原分局豐原派出所日前接獲大甲警分局大甲派出所轉報,轄內有老翁疑似有生命安危,需要警方協助,巡邏員警獲報後不敢大意,循線前往老翁電信帳單地址查看確認,員警敲門皆無人回應但幸門並未上鎖,情急之下進門即見老翁躺臥在床上,老翁表示因喉嚨不適無法出聲,因在休息故未聽見電話及敲門聲,所幸老翁無礙,平安尋獲。

臺中市政府警察局豐原分局豐原派出所於日前接獲大甲警分局大甲派出所轉報失蹤協尋,據了解,係66歲的黃姓老翁姪女向大甲警方報案,稱其於日前下午10時30分撥打老翁手機聯繫,電話那頭聲音模糊不清,僅聽見微弱氣息聲,因老翁獨居且患有糖尿病,擔心老翁安危故報警協尋。

中市警豐原分局豐原派出所警員許哲恩及廖婉凌接獲轉報後,透過老翁手機基地台位置研判,人可能在電信帳單地址的豐原區市前街租屋處,警方經房東陪同上樓後,在門外呼喊皆無人回應且門未上鎖,情急之下進入房內找尋老翁身影,見老翁躺臥床上一動不動,敲擊床邊多次後,老翁才睜開雙眼轉向警方,下床與警方手寫表達因下午喝酒後發現喉嚨不適無法正常發聲,原預計與家人出遊只好取消,返家休息,並表示自己身體狀況良好無需就醫檢查,這才讓員警鬆了一口氣,並趕緊與姪女通知老翁平安無事,後續將老翁載往派出所完成撤尋手續。

中市警豐原分局豐原派出所長林樹鉉表示,若有身心障礙人士或獨居家人等突然失聯,可以立即至鄰近派出所報案協尋,警方將全力以赴、積極協助,讓民眾都能平安快樂團圓過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章