關懷因傷休憩一年半獨居婦女 | 大同警熱心協助申請救助金

分享到

寧夏路派出所警員蔡嘉瑩(左)、王琪淩(右)。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

應2023春節即將來臨,大同分局響應馬上關懷運動,針對轄內弱勢族群親自登門拜訪並提供協助,寧夏路派出所警員蔡嘉瑩、王琪淩基於熱心關懷之意主動拜訪保安街社區大樓及實施反詐騙宣導。

發現一名胡姓獨居婦女(47年次)原職為新光醫院的清潔人員,係家中主要經濟來源者,不幸於111年6月在家中浴室跌倒,因傷及頸椎、脖子骨頭兩截,走路無法平衡需拄枴杖,經醫囑需靜養一段時間為宜,遂在家休養一年半載致無法工作,生活突遭巨變,急需各界支援,蔡等2員立即通報並主動接洽大同區地方熱心公益人士及張榮發基金會,協助申請各項管道之資源。胡民亦是本轄受詐騙關懷對象,並向其宣導最新反詐騙資訊,提升其防詐意識及觀念。警方基於人飢己飢、人溺己溺之概念,發揮為民服務之精神,協助蒐集各方得以申請補助之資訊,胡民表示:「非常感謝寧夏路派出所的員警在寒冷的冬天送上溫暖,雪中送炭的關懷,讓心中充滿感動!」

大同分局為關懷社區老弱婦孺,於各項勤務即時察覺需要幫助之人,強化為民服務之效能,達到鞏固社區環境安全之目的,社會上的每一處、每一角皆列為警方重要的防守範圍,亦呼籲民眾如有需警協助之事項,可直接至鄰近派出所或撥打110報案專線。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章