觸動消防警報造成驚慌|中市捷警迅速查獲開罰

分享到

陳男因一時好玩去操作消防警報器,後續依違反大眾捷運法開罰新臺幣1萬元。(圖/記者謝榮浤翻攝)
陳男因一時好玩去操作消防警報器,後續依違反大眾捷運法開罰新臺幣1萬元。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局捷運警察隊第一分隊巡邏警員林意賢、林文宗於日前接獲臺中捷運行控中心通報,稱捷運高鐵臺中站內消防警報器,遭不明人士操作觸動,請捷運警察隊協助處理。捷警隊林等2員迅速到場,隨即請中捷公司調閱監視器影像以利警方追查,同時訪談現場民眾及詢問捷運站工作人員,根據捷運站清潔人員表示,當時有看見1名男子位於捷運站內消防警報器旁形跡可疑,且於警報器響起時,該名男子立即當做沒事般的快步走出捷運站,期間因為操作警報器關係,致使站內鈴聲大作,連手扶梯與電梯也停止運行,造成站內旅客驚慌。俟經站務人員關閉警報器,捷警到場維持秩序下,站內始回復正常運作。待查看監視影像,發現該男走出捷運站後,騎乘機車離開,警調閱車籍鎖定車主,旋於翌日16時前往車籍地查訪,陳男見警表明來意後即坦承是其所為,經查證陳男身分(年約30多歲)無誤,遂請陳男到事發捷運高鐵站說明。

陳男向捷運站人員表示,因一時好玩,去操作消防警報器,等發現事態嚴重覺得害怕才趕緊離開,最後由捷運站務人員依違反大眾捷運法開罰新臺幣1萬元。

 中市警捷運警察隊長楊有騰表示,警報器是為因應火警發生時,能警告旅客迅速疏散、進行避難,在此提醒,若是隨意操作不但會違規受罰,亦有違法之虞。此外,捷警隊在「加強重要節日安全維護工作」方面,以《治安平穩》、《交通順暢》、《民眾安心》為主軸,讓民眾安心搭乘捷運,過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章