男子茫然佇立街頭|中市警善心助返家

分享到

員警運用警政系統確認通知家屬到所接男子返家。
員警運用警政系統確認通知家屬到所接男子返家。

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第四分局南屯派出所警員施浚揚、徐慧珊、周以鈞等日前獲報有一名男子在路口佇立已久,疑似有迷路情形,員警立即趕赴現場協助,到場發現該男子站立於店家騎樓下,不知所措,對於警方的提問皆無回應,只好先帶返所查詢身分,所幸後續利用警政失蹤人口系統順利通知家屬前來接回返家,結束一場驚魂記。

日前,南屯派出所警員獲報有一男子疑似需要協助遂立即前往關懷,到場時發現他對於警方提問之相關年籍皆無法完整回應,且身上也未攜帶證件,只得先將其帶回派出所休息。員警見該男子不停顫抖,擔心男子挨餓受凍,暖心給予燒仙草、暖暖包等,並細心詢問試圖引導該男子寫下相關資訊,同時也利用警政失蹤人口系統找尋到與其特徵相似且曾被尋獲紀錄之男子。員警立即聯繫該家屬,所幸聯絡上該男子之父親,才結束這場驚魂記。警方後續也協助家屬帶著該男子至該分局偵查隊建立指紋檔案,以防再次走失時可以迅速確認身分,家屬也感謝警方的積極態度及暖心之舉。

中市警四分局南屯派出所長廖雲傑呼籲,對於經常走失之民眾,建議家屬給予配戴如愛心手環等物品,也可尋求家屬同意後,帶其前往分局偵查隊按捺指紋,並非僅有犯嫌才須留下指紋,如民眾同意警方都很樂意協助指紋建檔。對於如本案之男子都無法講述自身年籍或對於昏迷、失智等等,且身上皆無辨識身分之證件時,如有指紋建檔,便可立即確認身分找到家屬!

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章