歲末年終寒冬送暖|土城警助轄內弱勢家庭

分享到

土城警幫助轄內弱勢家庭。(記者徐煜勝翻攝)
土城警幫助轄內弱勢家庭。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

著台灣邊境逐步解封,生活也漸漸趨於穩定,但疫情對於弱勢家庭生活的影響卻持續發酵,土城分局結合新北市警察之友會土城辦事處、新北市民防大隊土城民防中隊、新北市義勇警察大隊土城義警中隊及新北市警察志工大隊土城志工中隊等,關懷慰問土城地區獨居老人及弱勢家庭,並將弱勢家庭轉介財團法人台信慈善基金會持續關懷。

此次活動土城分局針對轄內7處弱勢家庭及獨居老人發放生活物資,由分局長陳朝新與新北市警察之友會土城辦事處主任游進益、新北市民防大隊土城民防中隊中隊長藍清標、新北市義勇警察大隊土城義警第1中隊中隊長張明哲、第2中隊中隊長王裕銘及新北市警察志工大隊土城志工中隊長許素珍等人率領分局員警拜訪轄內7處弱勢家庭及獨居老人,發送5公斤白米1包、科技羽絨被1件,讓獨居老人及弱勢家庭在寒冬中也能感受到暖呼呼的愛心。

分局長陳朝新勉勵警察同仁,警察平時工作雖然著重於治安與交通,也造成民眾認為警察的工作不外乎是干涉取締,但警察工作也是金剛行、普薩心,希望利用關懷弱勢團體的時機,來發掘社會陰暗角落最需要幫助的人,進而顯現出溫馨的一面,也讓社會變得更祥和,在勤區訪查及執行各項勤務時,深入民間社區發掘民疫民瘼,發揮主動積極、為民服務之精神,不僅有助提昇警察正面形象,也能解決潛在的社會問題,期望藉此拋磚引玉,讓更多弱勢家庭得到援助,為社會注入一股暖流。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...