假冒虛擬貨幣平台騙投資 | 員警、行員勸說成功阻詐15萬元

分享到

警方向謝男說明詐騙集團手法。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

北市一名謝姓男子(年約68歲)誤信網路投資廣告,在社群平台結識暱稱「林沐雪」的網友,信其推薦投資國際虛擬貨幣平台,日前至三重區光復路一段一處金融機構欲匯款新台幣15萬元開始他的投資之旅,好險行員機警察覺有異並通報員警到場協助,成功攔阻這起詐騙案,即時保住謝男辛苦積蓄。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

二重派出所警員廖柏鈞、蔡宗欣日前執行巡邏勤務時,接獲光復路一段一處金融機構通報有一名謝姓男子疑似遭詐騙需要協助,員警到場先行了解案情。謝男於網路看到免費的網路投資公益課程,在社群平台結識暱稱「林沐雪」的網友,聲稱只要跟著老師操作達到獲利目標後,即自發性捐出20%獲利的公益活動,藉由假公益之名獲取被害人好感,再由安排在群組內的暗樁不斷鼓吹並誆稱已獲得高額報酬,博得信任後再轉貼一個由詐騙集團自行架設的假網站,網站名稱、內容與國際虛擬貨幣交易平台相似,謝男不疑有他,不僅在假網站輸入個人資料申請加入會員,還聽從指示至金融機後匯款新台幣15萬元開始投資之旅。好在行員查詢謝男欲匯款的帳戶,有通報警示帳戶紀錄,最後在員警與行員的勸說之下成功阻止謝男匯款。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

三重警分局呼籲,投資應透過合法管道賺取合理利潤,高報酬率投資標的,必定伴隨高風險,如有標榜高額獲利、穩賺不賠、獲利來源不明或獲利率顯然不合理之情形應避免投資,更勿輕信網友來路不明之投資管道,若對方宣稱穩賺不賠,獲利又超乎尋常,即為假投資真詐財之警訊,小心求證仍為防詐之不二法門,有任何疑問歡迎撥打165反詐騙諮詢專線即時查證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...