「大師」操盤準沒錯?|蘆竹警及時阻詐保民財產

分享到

南崁所員警林宜萩、李奕緯及時阻詐保民眾積蓄。(記者宋紹誠翻攝)
南崁所員警林宜萩、李奕緯及時阻詐保民眾積蓄。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 

7)日上午9時,56歲廖姓男子獨自前往蘆竹區中正路上的中國信託商業銀行南崁分行打算匯款,由於款項金額高達新臺幣28萬,且男子語焉不詳,故引起行員注意,蘆竹分局南崁派出所警員林宜萩、李奕緯兩人獲報前來瞭解後,確認男子是受到詐騙,在一番苦勸後,才成功勸阻。

廖姓男子是在日前點擊了手機上的不明廣告連結後,遭到誘騙,由於這兩年投資失利,手機廣告上投資股市飆股高報酬的關鍵字,深深吸引了廖男,廖男之後更安裝了對方建議的App軟體「海瑞」,並在手機群組中進一步遭到洗腦誘騙,最後才會捧著大筆現金前往金融機構,妄想「大師」能代為操盤,為其賺取豐獲利潤。

蘆竹分局呼籲,廣告上「快速回本」、「保證獲利」或「穩賺不賠」等標語都是詐騙,民眾切勿輕信;凡事多查證,少聽信,遇有可疑,請撥打「165」反詐騙專線,或上內政部警政署165全民防騙網查詢求證。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...

少年捷運站迷航|中市警助其返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 春節...