年節前夕失智長者天母迷航|士林警暖供熱食、助返家

分享到

112年加強重要節日安全維護期間,\天母派出所員警陳建中、何高宇接獲通報天母北路10號前有老先生需要協助,旋即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)
112年加強重要節日安全維護期間,天母派出所員警陳建中、何高宇接獲通報天母北路10號前有老先生需要協助,旋即趕赴現場處理。(記者林艷林翻攝)

【警政時報 戴昱弘/臺北報導】

112年加強重要節日安全維護期間,士林分局天母派出所員警陳建中、何高宇接獲通報天母北路10號前有老先生需要協助,旋即趕赴現場處理。

 

抵達現場,一名年約7旬長者表示凌晨自行出門後,忘記如何返家,因飢餓難耐導致身體不斷發抖,陳等2員見狀先行將其帶往一旁早餐店,自掏腰包購買熱食、飲品供其果腹,並詢問長者姓名及出生年月日,隨即輔以警用查詢系統過濾、比對,確認該長者為劉○○(下稱劉民),並協助聯絡家屬前來帶回照護,據家屬表示,劉民因患有失智症,凌晨趁家人不注意自行外出,幸好士林分局員警及時協助照護,否則後果不堪設想,對於員警協助,至表感激。

陳等2員,於勤務中接獲長者迷途案件,能秉持「視民如親」之態度,暖心照護,積極協助迷途長者與家人團圓,有效提高我警察專業形象,足堪表率。

士林分局提醒,家中如有易走失的長輩應於身上配戴易於辨識身分的配件。另可至各區公所申請配戴預防走失手鏈或向轄區警察局、分局申請自願捺印指紋建檔,以防止迷途走失發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章