老翁傍晚出門未返家|海山暖警不畏艱難尋獲

分享到

海山警努力找尋終於尋獲迷途老翁。(記者戴昱弘翻攝)
海山警努力找尋終於尋獲迷途老翁。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

山警分局文聖派出所警員許振瑞、洪堉傑日前深夜擔服巡邏勤務時,接獲民眾余男報案,表示父親傍晚離家後尚未返家,經撥打電話詢問,老翁表示身在某棟建築物頂樓,因行動不便無法確認正確地址,於是請求警方協助。

警方了解情況後,初步判斷老翁因行動不便,應未走遠,遂先陪同報案人前往住家附近,並使用巡邏車響鳴警笛,另請余男同步與老翁通話,老翁表示有聽到警笛聲,也有看見巡邏車的警示燈,警員於是挨家挨路上樓確認,經過半個小時後,最終於離家60公尺處的頂樓尋獲老翁;老翁因未吃晚餐且天氣寒冷,體力不支無力行走,警方見狀遂協助攙扶老翁返家,家人非常感謝警方熱心為民服務之舉,對警方一再地道謝。

此外,海山分局江翠所警員李祁彥、許譽叡日前也接獲報案,表示捷運站內有位迷失老人,請警方到場處理;經到場了解,老人不斷地說要回新店住處,但卻講不出完整地址,警方擔心天氣寒冷,故先將老人帶返所休息,經使用警政系統確認老人身分為鍾男,並聯繫鍾男家屬至所。家屬至所後頻頻向警方致謝,並表示鍾男有輕微失智的症狀,若獨自一人在這寒冷的天氣中在外排徊後果不堪想像,所幸捷運站站務員及警方及時的提供協助,才能讓迷失人順利平安返家。

分局長周振安表示,警察工作除強制性告發以及取締非法外,現今對為民服務及弱勢族群也都秉著關懷、熱情的心來幫助需要幫助的人,海山警的表現正是最好的體現,另外也呼籲民眾,近日天氣早晚溫差大,家中有小孩或年邁長者外出時記得保暖,也盡量結伴外出,以避免發生意外。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...