守護民眾夜間交通安全|中和警重點打噪不手軟

分享到

中和分局於重點路段實施臨檢稽查。(記者徐煜勝翻攝)
中和分局於重點路段實施臨檢稽查。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

分機車騎士熱衷改裝機車排氣管,並表示改管除可自行選擇喜歡的外型、享受改裝管不同的聲浪外,據稱也可提升車速和馬力;惟屢屢引發多方陳情產生噪音,有鑒於此,中和警分局於112年1月6日夜間會同環保局稽查人員,共同於改裝致噪音車易出沒路段執行聯合稽查勤務。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

中和警分局表示,此次特別規劃在景平路19號前(往新店方向)進行路檢稽查工作,針對重點路段銜接鄰近行政區聯外橋梁(秀朗橋),運用組合警力強化攔查取締。另針對改裝致噪音行為,由於新北市政府已公告深夜22時到隔天早上6時,禁止未經「噪音審驗」或檢驗「合格排氣管」的車輛行駛在道路上,違反者將依噪音管制法、道路交通管理處罰條例等相關法規開罰。此外,中和警除針對可疑車輛加強攔停稽查,並發揮一種勤務多種功能效果,加強執行取締酒後駕車及防制危險駕車等各類交通稽查工作。

經統計,中和警自111年7-12月份,共通報960件改裝排氣管致噪音機車,將由環保局依「噪音管制法」裁處新臺幣3000元罰鍰。另中和警於當(6)日強化攔查及執法作為,共計舉發非法改裝如變更頭燈、車身顏色、改裝HID、LED燈泡等計3件、無照駕駛1件及相關交通違規8件,依法告發將處新臺幣900元至1萬2,000元罰鍰,並責令其檢驗及改正,以維護民眾安全。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...