賭線上博奕欠債遭押走|三峽警即刻救援爲父救出兒子

分享到

三峽分局偵查隊長梁献堂說明案情。(記者徐煜勝翻攝)
三峽分局偵查隊長梁献堂說明案情。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

賭九輸!新北市一名劉姓男子日前沉迷博弈網站,一口氣欠下新台幣190萬元的賭債,4日凌晨劉姓債主夥同另4名惡煞登門將劉男強行押走,並要求劉男去電向父親求助,父親一早起床發現30幾通未接來電,後來得知兒子被欠債被押走,急忙報警求助,三峽警分局員警出動警網攔截圍捕,最後將劉男救出,還在這幾名惡煞身上搜出西瓜刀、折疊刀、毒咖啡包等證物,也讓這名焦急如焚的父親鬆了一口氣!

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

警方調查,19歲的劉姓男子因為沉迷網路博弈百家樂,去年6月中旬積欠22歲的劉男等人新台幣190萬元,劉男多次催討債務但對方卻遲遲不肯還錢,根據「欠錢不能欠過年」的民間習俗,劉男於是夥同陳、許、王及曾男等5人,4日凌晨2時許,由23歲的王男駕駛自小客車搭載其他4人前往債務人劉男三峽的住家,打算向劉男催討賭債。

這5人發現劉男就躲在家中後,由18歲的陳男手持西瓜刀喝令劉男上車,並將他帶往三峽郊區一處宮廟的倉庫,要他打電話向父親求救歸還賭債,欠債的劉男撥了30幾通電話後,終於在清晨聯繫上父親,主嫌劉男則是把電話搶過來向劉父嗆聲說:「你兒欠我們190萬元看要如何處理?不然就去你公司亂…」,同時逼迫被害人當場簽下借據,要求每月分期付款清償債務。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

監視器畫面清楚拍下,暗夜裡白色自小客車疾駛而過,車上搭載的就是被強押上車的被害人,因為沈迷博弈欠下百萬債務,被其他五名惡煞持刀強行帶走,還要被害人父親「子債父償」,行徑相當惡劣!

劉父看對方毫不講理,擔心兒子生命會有危險,於是立刻向三峽警方報案,警方獲報後不敢大意,立即根據涉案車輛資料鎖定這一群人的落腳處,4日上午10時許,趁他們打算前往取款時順利在成福路一處空地查獲一干涉案犯嫌,更在車上查獲西瓜刀、摺疊刀、欠條及毒咖啡包等證物,其中王姓犯嫌因故先行離開,也遭警方通知到案,三峽警方迅速在8小時內就將遭擄的被害人救出。

據了解,這幾名惡煞落網後絲毫沒有悔意,強調對方是「自願」跟他們上車,而刀子是因為平常放車上防身用,儘管如此,最後通通依刑法妨害自由及恐嚇等罪送辦,而持有毒咖啡包及西瓜刀的陳男,及持有彈簧刀的許男,警方則是驗尿後另依社會秩序維護法裁罰。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...