蒙娜麗莎也缺錢花?|文二警變裝防搶演練吸睛

分享到

文山第二分局舉辦防搶暨攔截圍捕演練。(記者李慕妍翻攝)
文山第二分局舉辦防搶暨攔截圍捕演練。(記者李慕妍翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 

曆春節將近,各金融機構、銀樓等財物匯集處所均有大量資金匯入(兌),民眾亦會提領大量現金,成為歹徒覬覦下手目標,易發生強盜、搶奪、竊盜等重大治安事件,影響社會治安。為防範民眾或金融機構等財物匯集處所遭受不法侵害,文山第二分局於11215日與「景美區農會」合作舉辦防搶暨攔截圍捕演練。

演練搶匪特地裝扮成蒙娜麗莎模樣,看似溫柔婉約,一進入農會大廳卻亮出手槍、挾持臨櫃提款之民眾,並高喊「搶劫、把錢裝進袋內」以威逼行員裝滿現金。行員為避免傷亡紛紛趴下並伺機按下警鈴,搶匪雖於得手後騎乘機車逃離現場,仍在不遠處遭接獲通報的文山第二分局線上警網及攔截警力圍捕制伏。

演練搶匪裝扮成蒙娜麗莎畫作,一進入農會大廳即亮出手槍搶劫。(記者李慕妍翻攝)
演練搶匪裝扮成蒙娜麗莎畫作,一進入農會大廳即亮出手槍搶劫。(記者李慕妍翻攝)

藉由實際狀況演練,提高員警接獲報案反應之機動性並強化金融機構緊急應變及自我防衛能力。警方同時呼籲,民眾如欲領用大量現金,請多加使用臨櫃匯款方式或由親友陪同下領款,相互照應,亦可向警察機關申請護鈔服務,以確保人身及財物之安全。若遇搶奪案件,應保持冷靜、記下車號與歹徒特徵及逃逸路線後撥打「110」報案,俾利警方積極查緝。

文山第二分局春節不打烊,在民眾歡度佳節的同時,亦將持續於人潮聚集場合宣導防竊、防搶、防詐騙等觀念,積極防範強盜、搶奪案件,展現警方維護治安的堅定決心。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章