低收七旬婦罹重病陷困境|中市警善助申請度難關

分享到

中市警一分局善助低收罹重病七旬婦申請相關補助度難關,深獲地方好評。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警一分局善助低收罹重病七旬婦申請相關補助度難關,深獲地方好評。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市中區一名七旬賴姓婦人因病重缺乏醫療經費,委託同母異父亦是低收入戶邵姓胞妹前來向臺中市政府警察局第一分局,警備隊警員林志營求助,聽聞其父母往生多年且喪偶,連相依為命做臨時粗工的唯一經濟支柱兒子也在去年無預警心肌梗塞猝逝;導致賴婦罹患精神恐慌症陷入困境,且老婦原即患有心臟病、高血壓、甲狀腺、胰臟腫瘤痼疾等重病,僅靠區公所列冊低收每月補助6300元及低收老人年金每月7700元收入勉持維生。

不料賴婦於111年12月5日突失去意識,被人發現後送急診,入院後更一度命危,只能連絡同母異父邵姓胞妹照顧處理,導致胞妹處境更加艱難(獨力撫養一孫女)、胞妹祖孫也僅靠領取低收補助款及當清潔臨時工能勉持維生;因賴婦突然入院,無力負擔照顧費用及醫療生活必需品等額外開銷而再度陷困;且醫囑賴民腫瘤仍須手術及化療、若因照顧將暫時失去一個月約一萬五千左右清潔臨時工收入;致姊妹倆生活無法負擔,陷困求助無門,才鼓起勇氣向一分局林姓警員求助。

臺中市政府警察局第一分局林警員聽聞,立即協助轉介中市政府中區區公所申請急難紓困馬上關懷補助(已獲3萬元補助),另更協助聯繫轉介張榮發慈善基金會及台中市善願、友愛等慈善會等申請額外慈善補助,盼能在112年春節前夕,協助賴民姊妹暫度目前難關,安心過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章