交通宣導「平安健康亮起來」|中市警大頭娃娃掃街拜年趣

分享到

日前中市警第四分局由交通組組長率領四分局治安交通宣導團、協勤民力及可愛的警察大頭娃娃,一同前往萬和宮、南屯市場掃街宣教。(圖/記者謝榮浤翻攝)
日前中市警第四分局由交通組組長率領四分局治安交通宣導團、協勤民力及可愛的警察大頭娃娃,一同前往萬和宮、南屯市場掃街宣教。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

節即將到來,112年加強重要節日安全維護工作的三大工作主軸,「治安平穩、交通順暢、民眾安心」。中市警四分局由交通組組長率領四分局治安交通宣導團、協勤民力及可愛的警察大頭娃娃,一同前往萬和宮、南屯市場掃街,提醒年節將至,小心扒手、提防詐騙、提領大量現金找警察護鈔及發送反光拍拍圈給民眾,於早上清晨外出或夜間出門時,身上配戴反光飾品及穿著鮮豔衣服,讓其他用路人及來往車輛看得更加清楚,更能大幅提升能見度及安全性。

依據道安資訊查詢網統計顯示,111年1月至10月臺中市發生行人交通事故的肇事原因前三名,分別為「未依規定行走行人穿越道、地下道、天橋而穿越道路」、「未依標誌、標線、號誌或手勢指揮穿越道路」及「穿越道路未注意左右來車」。為維護行人用路安全,中市警四分局沿路於萬和宮、南屯市場掃街,特別向民眾宣導「穿越道路時應走行人穿越道(斑馬線)」、「看清左右無來車時再儘速通過」、「路口慢看停,行人停看聽」等觀念,減少事故發生,共同打造「交通亮起來,安全看得見」的用路環境。

為加強保護行人通過路口的安全,中市警第四分局除加強宣導外,並針對轄區易肇事路口規劃交通執法勤務,加強「車輛不暫停讓行人」、「闖紅燈」及「左轉彎未依號誌指示行駛」違規取締。中市警中市警四分局呼籲,民眾清晨及夜間外出,身上配戴反光飾物、多穿著色彩鮮豔衣服,加強警示與辨識效果,降低開(騎)車上路的交通事故風險,更期以所有的用路人,共同遵守號誌及多份禮讓心,不論開車或騎車,接近路口減慢行車速度,擺頭左右察看有無人車,禮讓斑馬線上行人先行,降低路口事故的發生機率,共同維護你我行的安全,過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章