婦深夜堅持「找老師」|豐原警意外尋獲失蹤人口

分享到

臺中市政府警察局豐原分局助民眾尋獲失蹤老婦助其返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局豐原分局助民眾尋獲失蹤老婦助其返家。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市神岡區一名有失智傾向的老婦日前獨自搭乘計程車外出,欲至豐原區深山內尋找10多年前認識但久未謀面的老師,因尋不著入山口遂在豐原區豐勢路二段1200巷的自來水淨水廠外徘徊,廠區管理員察覺有異,故通報警方到場處理,員警透過M-POLICE一查發現老婦竟已被通報失蹤人口,立即將老婦載返所內並通知家屬領回助返家團圓。

臺中市政府警察局豐原分局翁子派出所副所長陳清國、警員蔡昆霖於日前獲報,在豐原區豐勢路二段1200巷自來水淨水廠外有人徘徊許久,需要警方協助。警方趕赴現場後,發現胡姓老婦(41年次)獨自在巷口附近徘徊, 立即趨前關心老婦,老婦不斷向員警重複表示,她要「找老師」、「要找神明拜拜」等話語,對話過程感覺老婦疑似有精神狀況不佳的情形,故先透過M-POLICE查證老婦身分,沒想到居住在神岡區的胡婦已於日前被丈夫通報為失蹤人口。

員警立即聯繫老婦家屬尋獲消息,經了解,該名婦人有失智傾向,近日不斷向家人表示欲至山中找一名10多年前認識但久未謀面的宗教老師,於當日下午趁家人不注意自行出門尋找後便不見人影,家屬心急如焚地於下午8時許報案協尋,幸虧有熱心民眾報警處理,才能順利返家。

中市警豐原分局翁子派出所長裘景智表示,農曆春節假期將近,警方仍將持續為達到「民眾安心」的目標而努力,家中如有年事已大的長者,應避免其單獨外出,若不得已需要單獨外出,建議身上應配戴可以辨識身分的文件,或向社會局申請愛心手環、緊急連絡卡,倘若長輩不慎走失,能有利警方迅速查證迷失長者身份並聯繫家屬,避免危險發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章