玩世足輸光積蓄搶銀行|豐原警防搶演練超逼真

分享到

臺中市政府警察局豐原分局防搶演練超逼真。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局豐原分局防搶演練超逼真。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市豐原區兩名瘋玩世足運彩的男子,輸光了今年所有的積蓄,眼看過年將近兩人因無顏回家過年,要包給家人的紅包及買年夜菜的錢都輸在了世足,於是兩人決定在銀行準備打烊休息之際客人稀少大幹一票,進入銀行舉槍大喊「不要動搶劫」並要行員另外將現金裝滿袋子,一旁行員趁機電話報警及按下警民連線系統警鈴,裝袋行員藉故拖延交付現金時間,臺中市政府警察局豐原分局迅速到場,歹徒見出口已遭員警圍捕,在員警喝令下棄械遭捕。

原來是年關將近,臺中市政府警察局豐原分局鑑於金融機構交易熱絡,為加強金融機構員工防衛阻詐、防制搶劫的應變能力於日前在豐原郵局(豐原區中正路298號)進行防搶演練,因應民眾春節前夕存提領大筆現金頻繁,易引起不法之徒覬覦,警方除了動員警力維護金融機構及民眾存提款安全,另加強反詐騙、搶奪、強盜、竊盜等宣導作為。

臺中市政府警察局豐原分局表示,警方為加強維護金融機構安全的決心及有效遏阻歹徒犯案,除實施阻詐、防搶演練,屆時編排制服及便衣警員加強各金融機構巡守,提升見警率;另呼籲民眾,年節有存提領大筆現金需求,可向警方申請護鈔服務,豐原分局守護您平安歡喜過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...