視障翁外出散步迷路|中市警暖心助返家

分享到

中市警四分局黎明派所員警平安將迷路老翁護送返家休息。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警四分局黎明派所員警平安將迷路老翁護送返家休息。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

前於深夜時段,臺中市警察局第四分局黎明派出所警員許銘甫及黃志仁在南屯區巷子內處理事件時,見一名老翁手持導盲杖在卡在機車旁邊。員警見狀便上前協助老翁,經了解後得知老翁不慎迷路,一路暖心攙扶陪同,將老翁平安護送返回住家。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

中市警四分局黎明派出所警員許銘甫及黃志仁在臺中市南屯區永春東七路巷子內處事時,忽見一名老翁從巷子口沿路一直碰撞到路旁停放之機車車輛,卡住動彈不得,員警立即上前關懷並協助老翁,經員警了解後認出該人為楊姓老翁,因先前曾經走失被黎明所尋獲過。楊翁因眼睛失明無法看見,誤以為現在是白天,才會自己跑出來散步透透氣,正想走回家時不小心弄錯返家的方向,才會迷路回不了家。員警見夜色已深,且擔心楊翁持著導盲杖獨自行走非常危險,便攙扶楊翁陪同步行返回位於三厝街的家,楊翁表示非常感謝員警及時伸出援手。員警見老翁開門入屋內休息後,才放心的離開,結束這場夜間迷途驚魂記。

中市警四分局黎明派出所長王凱政表示,視障人士應減少深夜外出,若無法避免應請家人陪同較為安全。身上也應配帶名牌,並載明聯絡方式等重要資訊,以防迷途。同時友善提醒民眾,警政署推出「110視訊報案」手機APP,只要事先設定,民眾可撥打網路視訊報案,同時提供警方定位,民眾如有需求可多加利用。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...