玉兔迎春揮毫贈春聯|中市警犯罪宣導拜早年

分享到

民眾排隊歡喜拿兔年春聯。(圖/記者謝榮浤翻攝)
民眾排隊歡喜拿兔年春聯。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

年春節來得特別早,臺中市政府警察局第二分局立人派出所及志工媽媽們特別選在元旦當天,前往轄內重要的信仰中心「重生堂」進行112年「加強重要節日安全維護工作」的預防犯罪宣導,結合廟方舉辦揮毫贈春聯活動,在春節前夕,提升民眾預防犯罪之知能與警覺,讓轄區居民都能平安喜年來。

中市警二分局立人所員警現場宣導犯罪預防觀念讓民眾平安過好年。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局立人所員警現場宣導犯罪預防觀念讓民眾平安過好年。(圖/記者謝榮浤翻攝)

中市警二分局立人派出所的員警偕同志工夥伴,在元旦當天前往重生堂,利用廟方舉辦春聯贈送活動,吸引大批信眾的機會,向現場民進行防竊、防搶、反毒、防詐等預防犯罪宣導,並提醒民眾歡度佳節,飲酒助興,在所難免,但切勿酒後駕車,否則一時僥倖,要付出的代價可是相當慘痛。此外,年節期間,臺中市政府警察局也提供「民眾(含外僑) 舉家外出遠遊可向警方申請居家安全維護」等貼心服務措施,如有需要可逕洽轄區派出所辦理。現場民眾在聽完警察跟志工媽媽的提醒叮嚀以後,紛紛表示來拜拜求平安,不僅有筆精墨妙的春聯可以拿,還吸收了許多犯罪預防及法令新知,實在獲益良多,也感謝年節期間仍然堅守崗位的波麗士們,犧牲與家人團聚的時間,持續守護轄區治、交安,現場警民互拜早年,氣氛溫馨熱絡。

中市警二分局立人所員警加強宣導「治安民穩」、「民眾安心」。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局立人所員警加強宣導「治安民穩」、「民眾安心」。(圖/記者謝榮浤翻攝)

中市警二分局長陳家銘表示,轄區治、交安是警察機關責無旁貸的主要任務,警政工作春節不打烊,警方將秉持「治安平穩、交通順暢、民眾安心」的三大工作主軸,不僅犯罪偵查及預防並重,更要維持交通順暢、立即回應民眾需求,讓大家安心過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...

NHK跨海採訪台灣調理食品龍頭|蘭揚食品陸根...

【警政時報 蔡明憲/臺北報導】 一月中旬當台...

獨董高榮志捲入經營權之爭|中福小股東憂股票變...

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 過去這幾年獨...

少年捷運站迷航|中市警助其返家

【警政時報 江雁武/台中報導】 春節...