年關將屆杜絕改裝噪音車|板橋警環監聯合強棒出擊

分享到

年底規劃執行「環監警聯合稽查」專案勤務。(記者戴昱弘翻攝)
年底規劃執行「環監警聯合稽查」專案勤務。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

112年加強重要節日安全維護工作-交通順暢漸行,板橋警分局本週連續2天晚上與板橋監理站、環保局針對板橋地區民眾常反映噪音車輛行駛路段,規劃執行「環監警聯合稽查」專案勤務,分別在轄內城林橋、文化路一段周邊道路取締改裝汽機車、噪音車,特別針對車輛燈光、車身及排氣管等違法改裝行為及交通違規加強取締。
汽、機車改裝排氣管惹民怨,夜間時有「不當操作」或改裝的車輛呼嘯而過,尤其在夜深人靜時,車輛發出噪音的狀況更是明顯,高速拉轉、狂催油門,出沒的噪音劃破住宅區寧靜,不僅擾人清夢,嚴重影響居住的生活品質。尤其部分騎士喜歡改裝車輛,擅改LED燈,吸引他人目光,且為了能讓炫技美照上傳社群平台,只為了「刷存在感」。板橋警分局為遏止上述非法行為,保障用路人安全,除每週五、六、日22時至6時於轄內改裝車出沒處所規劃取締改裝車勤務外,本次更協調其他公務單位聯合稽查專案強力掃蕩,經統計連續2晚共取締擅自改裝LED強光燈18件,車輛違規改裝燈色7件,合計違規改裝車輛25件,監理站限期召回檢驗7件,無照駕駛4件;另車輛改(換)裝排氣管產生噪音通報由環保局檢驗21件,通知限期召回檢測5件,共計取締16輛汽、機車不合格,依噪音管制法等相關規定告發。

板橋警分局長許芳毅表示勿以競速夜遊做為解悶手段,呼籲年輕人勿使用line、臉書等通訊軟體,號召朋友在道路上危險駕車、競速,除為當地居民帶來噪音外,也將為自己帶來罰單及驗車麻煩。另持續嚴格取締各項交通違規,尤其是針對「超速、闖紅燈、酒駕」等春節期間易肇事違規行為加強取締,民眾切勿心存僥倖,以免違規受罰造成荷包失血。同時強調,年終尾牙聚餐一攤接攤,飲宴時別忘酒後駕車加重處罰,勿以身處法。
板橋警分局表示,警方持續全面加強稽查工作以展現執法決心與能力,並利用各種機會,加強宣導,促使民眾提升守法觀念,共同營造本市安全、順暢的行車空間。

 

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...