8旬嬤夜間散步迷航 | 三重細心警助返家

分享到

警方在聊天方式下,拼湊出阿嬤住址,將其護送返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重警分局光明派出所警員李建勳、王世信於1月1日22-24時擔服巡邏勤務時,接獲報案稱有ㄧ名阿嬤於大同北路檳榔攤前徘徊,跌跌撞撞需要協助。警員立即前往現場,協助迷途老婦提供飲水,使其恢復體力,期間不斷與阿嬤聊天以獲取相關資訊,最後順利拼湊出阿嬤住址,將其護送返家。

在行人稀疏的夜晚,一名年約八旬賴姓阿嬤出現於三重區大同北路騎樓,手扶著路旁車輛,走路搖搖晃晃,一旁熱心民眾擔心其安危,趕緊向警方尋求協助。光明派出所警員李建勳、王世信2員便立即趕往現場,李員在與阿嬤交談過程中,發現其不斷重複說著找不到回家的路,無法詳細說明住家地址,僅知道自己住文化北路某處,考量其高齡體力不濟及行動遲緩,便先提供其飲水及熱食讓其充飢果腹回復體力。王員則接續不斷以聊天方式喚起阿嬤記憶,將其所得資訊以警政系統查詢,最後過濾約60筆資料,終於順利確認住址,順利護送其返家,結束這場迷途驚魂記。

三重警分局長陳永昌呼籲,民眾家中若有高齡長者或失智家人,務必多加留意看顧,尤其出門應有親友在旁照料,切勿使其單獨外出,如欲避免類似情事發生,可向各縣市政府社會局申請預防走失手鍊,或是隨身攜帶記載親友電話之連絡卡片,俾利警方快速聯繫家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...