毒蟲遭查心虛無所遁逃|新北保大鷹眼緝獲槍枝毒品

分享到

新北保大巡邏時攔查違停車輛。(記者徐煜勝翻攝)
新北保大巡邏時攔查違停車輛。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

前新北保大在三重區執行巡邏勤務時,見一部自小客車大喇喇違規停放在超商前,便上前盤查車上的2名男子,沒想到盤查到一半,55歲徐姓男子突然轉身逃竄到附近商場,才剛起步沒多遠,徐男就因為一隻鞋子掉了而踉蹌滑倒,員警緊追在後,只見徐男倒在地上嘴裡還不斷哀號著自己的腿斷了,隨後員警在後駕駛座置物袋中發現2把有殺傷力的改造手槍及23發子彈,原來這就是這麼賣命逃跑的原因!

保安大隊第一中隊員警於日前晚間在三重區執行巡邏勤務,於三重正義南路發現1部自小客車違規停在超商前,遂上前予以盤查,過程中副駕駛座的徐男面露忐忑、支支吾吾,員警察覺異狀便詢問徐男是否有攜帶違禁品,徐男還阿莎力地交出自己隨身的背包給員警查看,員警在背包內的菸盒中赫見毒品安非他命1包(總毛重:1.5公克)以及吸食器1組,就在員警於現場以毒品試劑檢驗時,徐男突然轉身拔腿狂奔,衝進附近商場內,員警隨即緊追在後,徐男逃跑時因為一隻鞋子脫落因而踉蹌摔倒在地,沒想到這一摔竟摔到右腿膝蓋骨折,徐男只能自認倒楣不斷哀嚎,員警立即叫救護車到場協助將徐男送往醫院救治,並由員警24小時在旁戒護;與此同時,員警在自小客車後駕駛座的置物袋內發現2把有殺傷力的改造手槍及23發子彈,同行的26歲高姓男駕駛難以撇清干係,全案分別將高男依違反槍砲彈藥刀械管制條例罪嫌、徐男依違反槍砲彈藥刀械管制條例及毒品危害防制條例罪嫌移送偵辦。


「112年加強重要節日安全維護工作」在1月1日才剛開始展開,新北保安大隊在事先就做好規劃,針對打詐、肅槍、緝毒等重點工作,全力加強查緝,以維穩春節前後治安,讓民眾都能安心過好年,並在一開始就查獲到非法槍彈及毒品,也展現警察打擊不法、守護新北治安的決心及積極作為。

新北市警局保安大隊長陳保緒表示,對於持有槍械及非法違禁品等不法行為,新北保大將持續攔查,展現強勢作為,掃蕩不法毒品槍枝,以保障人民生命財產安全,確保社會安寧,如民眾發現可疑不法情事,亦請立即向警察機關檢舉,共同維護社會治安。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...