不給錢就搗蛋 | 北投警方奮力逮人

分享到

警方實施防搶演練。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

是才剛跨年倒數完,怎麼就過萬聖節了;豬頭、小丑潘尼懷斯、黑魔女進入台北市第五信用合作社石牌分社假借要領警示帳戶內的贓款,不給領就開槍行搶,簡直目無王法。


北投分局為強化轄內金融機構、銀樓等財物資金匯集處所安全維護,並避免成為歹徒覬覦下手目標,以保障民眾財物安全,特別於本(112)年1月3日11時,聯合「台北市第五信用合作社石牌分社」(臺北市北投區裕民六路136號)共同舉辦防搶暨攔截圍捕演練,增進行員反應與員警線上整合能力。
本次演練運用優勢警力、快速到場,迫使行搶的犯嫌於現場棄械投降;再設立重重圍捕點,最後與士林分局於攔截圍捕點拘捕逃逸犯嫌。展現出北投分局對於犯罪零容忍與快速打繫的決心。


北投分局呼籲民眾如欲運用大量現金,請儘量使用轉帳方式或由親友、同事陪同下提領取,以便相互照應,並可隨時向當地警察機關申請警力護鈔以策安全。若遇搶奪案件,則應保持冷靜,立即記下車號與歹徒逃逸路線,並迅速撥打「110」報案,俾利警方能於最短時間,循線追緝犯嫌,警民合作共同打擊犯罪。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章