「風中孤獨的一匹狼」路倒|蘆竹警緊急救助

分享到

蘆竹分局南崁派出所員警吳元耀(右)暖心協助徒步環島民眾。(記者廖敏秀翻攝)
蘆竹分局南崁派出所員警吳元耀(右)暖心協助徒步環島民眾。(記者廖敏秀翻攝)

【警政時報 馬治薇/桃園報導】

名家住台南市安平區的54歲男子計畫要徒步北上遊歷各個城市,只是事前準備不足,才走到了桃園市蘆竹區,就花光了身上的盤纏,並且累倒在路邊,所幸員警巡邏經過發現,趕緊將他載回派出所休息,才沒發生意外。

蘆竹分局南崁派出所警員吳元耀及許芸慈於昨(4)日13時巡邏經過蘆竹區長榮路段時,發現54歲的郭姓男子倚著行道樹,癱坐在路旁,顯得十分虛弱,上前關心後,才知道郭男多日未曾進食,因此才會體力不支,累倒在路旁。員警隨後趕緊將他攙扶上車,載回派出所休息,並提供暖食,待其體力恢復後,才關心詢問由來。

原來郭男原本是在3個月前開開心心的自台南市徒步出發北上,想要四處遊覽,無奈1個月後,寒流來襲,氣溫驟降,不良天候因此延誤了旅遊進度,身上的錢也不足以支撐到達目的地台北市,但是郭男不願放棄,最後來到桃園市蘆竹區,身上的旅費也終於花費殆盡。郭男不願接受員警的現金贊助,並笑稱自己是「風中孤獨的一匹狼」,在充分休息之後,郭男也獨自離去,繼續了他的旅途。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...