關懷善助十方啟能中心|中市警永福民防分隊展愛心

分享到

中市警六分局永福民防分隊日前為彰顯民防團隊廉正、專業、效能及關懷形象,前往位在臺中大坑的十方啟智文教基金會附設十方啟能中心訪視。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警六分局永福民防分隊日前為彰顯民防團隊廉正、專業、效能及關懷形象,前往位在臺中大坑的十方啟智文教基金會附設十方啟能中心訪視。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

接兔年「112年加強重要節日安全維護工作」自112年1月1日22時起至1月30日24時止為期30日,並以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為3大工作主軸。時值歲末年終,農曆年關將屆,臺中市政府警察局第六分局永福民防分隊為彰顯民防團隊廉正、專業、效能及關懷形象,1月3日特地前往位在臺中大坑的十方啟智文教基金會附設十方啟能中心訪視。

十方啟能中心座落於臺中市大坑地區,以推動智能障礙青少年啟智教育及啟能訓練,俾使其有自力更生能力回歸社會,減輕家庭負擔和社會問題為目的,主要服務年齡0至6歲早期療育幼兒及18歲以上身心障礙、自閉症及多重障礙日托服務。啟能中心主任游月菊表示,機構全年運作約需新臺幣4,000萬元經費,政府補助三成,另需社會各界募款七成,惟近年由於受到新冠肺炎疫情、經濟不景氣及其他公益團體募款排擠的影響,所以經營非常困難。

警察局第六分局永福民防分隊長許偉英,平日除認真帶領團隊凝聚向心力外,更急公好義參與社會公益,本日為主動關懷弱勢族群使其能溫馨過新年,號召分隊成員籌備白米等民生食品物資,前往訪視慰問,獲啟能中心再三道謝,並深刻地感受到民防團隊濃濃的人情味。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

過年小酌遺落隨身物品 | 北投暖警協助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 北投...

背包遺失心急如焚 | 大同警抽絲剝繭助尋回

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 臺北...

發現異常 主動追查 | 三重警尋獲失竊機車

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

失智翁外出迷途|文一暖警助返家團圓

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

八度寒冬滯車站 | 機「警」伸手急救援

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】 中壢...