走春治安免擔心|土城警設機動派出所護民安全

分享到

土城警於轄內走春治安熱點承天禪寺設置機動派出所。(記者徐煜勝翻攝)
土城警於轄內走春治安熱點承天禪寺設置機動派出所。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

節將近,大量民眾前往承天禪寺參拜,屆時人潮湧現,為防止宵小趁機行竊,並秉持著維護治安、整頓交通之決心及服務民眾之熱心,為期1個月例假日及春節期間在承天禪寺設立「機動派出所」,除了受理報案外,還可適時疏導交通、協助婦幼安全等關懷,另外偕同義警民防人員,加強各項治安、交通、反詐騙、反竊盜、反毒品等宣導,藉此提升見警率,以預防犯罪發生,穩定社會治安,達到治安零死角,維護治安不打烊。

土城分局長陳朝新表示,今年農曆春節假期較長,疫情亦漸趨緩,大部分民眾均有返鄉或規劃外出旅遊行程,為維護轄區居民過節期間出外旅遊住家安全,亦提供「協助民眾舉家外出住居安全維護」服務措施,民眾可透過110報案專線、分局長信箱、1999市民熱線或直接至各派出所提出申請,隨到隨辦,結合平時性勤務活動,落實治安維護工作,讓民眾度過一個順心如意的春節假期。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章