愛車不見了 | 北投警細心伸援手

分享到

北投分局永明派出所警員何緯鋒協助林姓婦人找到愛車。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/台北報導】

投分局永明派出所於日前上午10時許,接獲一名林姓老婦人至派出所報案,表示欲駕駛汽車返家時卻遍尋不著所停放車輛,經由員警協助後,最終順利找到汽車。
永明派出所值班警員游禮禎接獲報案後,立即派遣巡邏員警何緯鋒返所處理,何員返所後見林婦(78歲)神情慌張、全身因淋雨濕透,且當天氣溫僅攝氏10度,焦急地稱找不到愛車,何員先安撫民眾情緒並提供熱茶飲用,再詢問其所屬車輛車號、廠牌、型式、顏色特徵及最後停放時間等細節,民眾只記得車輛停放在石牌捷運站附近。經員警細心調閱路口監視器,發現民眾駕駛汽車進入裕民六路後車輛均未曾離開,研判後即開巡邏車實地帶民眾至現場尋找,最終在北投區裕民六路114巷內找到了民眾愛車,民眾非常感謝警方的熱心與細心。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


北投分局呼籲,民眾常因一時疏忽或工作忙碌記憶力不佳,導致使用車輛後常忘記停放於何處,經提供小撇步,只要利用平常攜帶的手機,在停車後拍下停車位置及周遭環境,即能幫助自己回想並加速找到愛車的時間。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...