元旦連假人潮爆流|板橋警交通疏導全力備戰

分享到

板橋分局為了跨年假期全力備戰。(記者戴昱弘翻攝)
板橋分局為了跨年假期全力備戰。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

眨眼,就又到了該跨年的日子了!不管是要參加淡水八里跨年煙火秀、前往東部欣賞第一道曙光、把握新北耶誕城最後一週活動等,別忘多利用新北市交通局彙整「元旦交通資訊懶人包」,讓你輕鬆避開塞車,順暢迎接新的一年。更有新北市政府各行政區同步元旦升旗活動,其中主會場就在板橋市民廣場舉辦。板橋警預估轄內縣民大道、文化路、中山路及南雅觀光夜市等路段將出現大量出遊車潮,而板橋火車站、捷運等旅運處所亦會有大量返鄉、觀光旅遊人潮。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

因應「2023臺北最HIGH新年城」跨年活動將於本週六(31日)登場,為輸運跨年散場人潮,新北市交通局已協調與捷運站銜接的15條新北市快速公車、市區公車路線延後至元旦凌晨1時發末班車,車頭LED面板會顯示「跨年接駁加班車」讓有乘車需求的民眾辨識,板橋警也會與新北市交控中心也將加強監控與北市聯絡道路、橋梁以及轄內旅運處所周邊的即時路況,並透過CMS(資訊可變標誌)、「新北即時交通資訊網」和警廣加強宣導,也提醒開車前往參加跨年活動民眾多加留意,盡量避開壅塞路段行駛。


為避免連假期間轄內交通壅塞,板橋警啟動加強重要節日工作,將在縣民大道、文化路沿線路段、板橋火車站、國道客運轉運站周邊執行加強交通疏導作為,適時啟動「快速到位」機制;彈性機動運用各項交通管理措施,維持「路口淨空」,並施以配合號誌之調控配套措施,依車流量狀況機動調整號誌時制,運用號誌連鎖、延長幹道綠燈時間,以利幹道行車動線之順暢及有效紓解驟增之車流,請大家配合現場員警及義交人員指揮、疏導及管制,切勿貪圖方便而違規停車,以維交通順暢。敬請用路人、民眾多利用大眾運輸工具,讓市民朋友能開心出門遊玩,也平安回家團聚。
出門旅遊務必遵守道路交通安全規則,依道路交通標誌、標線、號誌及員警的指揮行駛,警方對「非號誌化路口行車安全」,持續嚴格取締各項交通違規,「駕駛於路口看到『停』標誌或標線、閃光紅燈,請停車確認橫向無來車或行人,再開車」專案,行經路口「車輛慢看停」的同時也能「行人停看聽」。板橋警分局同時呼籲民眾切勿心存僥倖違規,酒駕加重刑罰已正式施行,除加重刑罰,酒駕累犯得公布姓名照片以重懲酒駕行為,切勿酒後開車,以確保行車平安。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...