去年春節現金護鈔高達38億|中市警今年力推防搶守則

分享到

臺中市政府警察局第四分局日前至臺灣銀行黎明分行實施重要節日工作安全維護金融機構防搶演練。(圖/記者謝榮浤翻攝)
臺中市政府警察局第四分局日前至臺灣銀行黎明分行實施重要節日工作安全維護金融機構防搶演練。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

應農曆春節將至,金融機構現金交易頻繁,許多公司行號為發放年終獎金,提領百萬現金實屬家常便飯,經統計去年本轄金融機構和民眾申請護鈔總金額高達新台幣38億,為強化金融機構員工遇到突發暴力衝突事件臨場應變技巧及向大眾宣導防搶觀念,臺中市政府警察局第四分局日前至臺灣銀行黎明分行實施重要節日工作安全維護金融機構防搶演練,由於現場情境太過逼真,當下110報案台還接獲民眾報案稱有搶案發生,藉此演習有效提升臨場處置及廣為宣導效果,強化警方優勢的打擊犯罪能量。

為使金融機構及民眾更深植防搶觀念,這次演練拍攝主軸由素有警界鬼才的黎明所警員賴昆佑執導,剪輯拍攝手法宛如警匪電影般,除現場即時進行勘察採證等相關作業程序外,以優勢警力迅速展開圍捕行動,讓犯嫌乖乖就範,情節緊湊刺激,甚至出動空拍機,將傳統的宣導影片,仿港片手法呈現,讓人目不轉睛,達到極佳宣傳效果。

臺中市警察局第四分局偵查隊表示,「警用心、民安心,防搶演練齊一心」,春節將屆,舉辦防搶演練可提升銀行行員應變作為、強化員警攔截圍捕能力、加強民眾自我防護觀念,籲請民眾需要提領大筆現金,可向警察單位申請協助護鈔,以保護自己生命財產安全,安心過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章