金融機構防詐聯盟成效讚|中市警民聯手維護治安過好年

分享到

中市警二分局長陳家銘於日前帶領幹部前往北區阻詐成功之金融機構,頒發「阻詐熊讚」警察bear及獎狀。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局長陳家銘於日前帶領幹部前往北區阻詐成功之金融機構,頒發「阻詐熊讚」警察bear及獎狀。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

方指出,農曆過年前夕是詐騙集團蠢蠢欲動力拼績效的時候,臺中市政府警察局第二分局長陳家銘於日前帶領幹部前往北區阻詐成功之金融機構,頒發「阻詐熊讚」警察bear及獎狀,鼓勵金融機構業者為民眾荷包把關之辛勞,現場並向民眾宣導防詐騙知識,另亦藉此機會加強宣導金融機構暨財物匯集處所之安全,以提升其自我防衛能力與警民合作效力,年節前夕警方亦提供護鈔服務,民眾如有換(提)領大額鈔票,可向附近派出所提出護鈔需求。

因應農曆春節的到來,中市警二分局長陳家銘在112年加強重要節日安全維護期前工作,帶領幹部拜訪轄內阻詐成功之金融機構,頒發「阻詐熊讚」警察bear及獎狀,感謝金融機構為民眾荷包把關之辛勞,現場並向民眾宣導防詐騙知識,除了常見的假投資、解除分期付款、假網拍、色情應召詐財、假交友(投資、徵婚)等詐騙手法,詐騙集團亦結合時事或盜用民眾個資方式,不斷翻新詐騙之手法,提醒民眾若發現詐騙情事,可撥打110報案專線或165反詐騙諮詢專線諮詢查證。

針對金融機構及其他財物匯集處所第二分局也辦理各項安全檢測,於春節期間金錢交易頻繁之金融機構亦增加巡邏密度、執行定點守望勤務、加強員工任務訓練及危機處理教育,從實境演練中發現安全漏洞進而及時調整,藉以強化自我防衛及應變處置能力,如有發生任何治安狀況,警方會以最快速度前往處理。

年節將近,許多民眾至金融機構存入大筆現鈔或提領鉅額款項時,除應隨時注意自身安全,防範歹徒尾隨行搶,也可向警方申請護鈔服務,以確保人身及財物之安全。

中市警二分局長陳家銘強調,阻詐工作刻不容緩,第二分局與北區34家金融機構組成堅強防詐聯盟,111年迄今共阻詐高達60件,成功攔下60位民眾的血汗錢,總金額高達3535萬餘元,光是7月至12阻詐成功件數便達45件,金額達2572萬餘元,已超過去(110)年全年成績(阻詐19件,共1,563萬餘元),期盼在與金融機構合作下,以最實際有效的具體行動最前端防堵,共同守護市民大眾財產安全,讓民眾安心過好年。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章