與名人吳淡如合作飆股?|士林警籲警覺養套殺龐式騙局

分享到

詐騙飆股投資群話術。(記者徐煜勝翻攝)
詐騙飆股投資群話術。(記者徐煜勝翻攝)

詐騙飆股投資群話術。(記者徐煜勝翻攝)
詐騙飆股投資群話術。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

林分局日前接獲民眾報案稱,其於網路社群平台上見有「投資老師」教導如何投資股票,嗣經加入Line帳號後,詐騙集團便開始介紹名為「飆股○紅」周老師帶領投資方案,投資內容類似投資股票方式,為取得民眾信任,甚至謊稱與名人吳淡如合作,被害人先以網路轉帳新臺幣4,000元小試身手後,見帳面有獲利便持續加碼,分別以臨櫃匯款、網路轉帳等方式再匯出數筆金額,見帳號內財富累積迅速,最後民眾想提領所得獲利,系統卻顯示操作失敗,也連絡不到周老師方驚覺受騙,總計損失達300多萬元。


上揭詐騙手法即為傳統龐氏騙局(Ponzi scheme)又稱為金字塔型騙局,是一種金融詐騙手法,通常以「高報酬率,低投資風險」誘騙投資人加入,再利用新加入投資人所投入的資金,提供早期投資人報酬;待早期投資人取得了實際獲利,相信這項投資是真的後,可能會擴大投入資金,或再介紹新投資人繼續加入這項投資;直到新加入的投資人數減少或停止、後續金流入不敷出或是詐騙集團因故決定出場、跑路,騙局便會徹底瓦解,投資人即血本無歸。

士林分局在此提醒民眾,詐騙集團常以高額報酬、低風險吸引民眾上當,民眾收到類似簡訊,可撥打165專線進行查詢,165系統會建檔蒐集最近流行的詐騙訊息,現今詐騙集團犯罪手法不斷翻新,網路投資隱密性高,常以假冒名人、專家誘騙大眾,民眾切勿有快速致富投機心態,應提高警覺,天下沒有白吃的午餐,多與親友溝通分析,是否遇到詐騙集團,亦可適時諮詢警方及親友意見,以避免自身財產遭詐。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...