跨河煙火迎新年 元旦連續假期 | 蘆洲警教您如何避開車潮

分享到

周邊公車站位置圖。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

112年元旦連續假期自111年12月31日(週六)起至112年1月2日(週一)共3天,高速公路局分析除了返鄉及收假旅次,預計將以前往觀光旅遊及參加元旦跨年相關活動旅次為主,部分路段在尖峰時段之交通量將超過道路服務容量。為維持交通順暢,蘆洲分局於連假前1日及連假期間針對轄區五股交流道、成泰路段、龍米路段、八里渡船頭等交通樞紐均會派遣警力及義交加強疏導,用路人如要開車出門,可先妥善規劃行程,確認行車路線,並了解交通疏導管制措施及做好車況檢查,行經易壅塞路段,建議可避開尖峰時段或行駛替代道路因應。

此外,今(111)年12月31日晚間於淡水河兩岸將舉辦「璀璨新北-1314就愛你跨河煙火」活動,預計當日下午2時起,八里區龍米路段車潮將會逐漸增加,呼籲民眾儘量提早出門,欲前往八里會場者,可多加利用台64線轉台61線匝道,另外欲前往淡水會場者,可改行重陽大橋轉洲美快速道路接大度路,以避開龍米路段及關渡橋等易壅塞路段。

蘆洲分局為防止過多車流湧入八里地區造成壅塞,已妥善規劃進場及離場交通疏導勤務、滿場機制及相關道路管制措施,前往觀賞民眾建議可多搭乘大眾運輸交通工具,避免因停車位不足及道路路幅限制受困車陣,也請民眾務必遵循現場警察及義交人員指示耐心行車,快樂出遊,平安返家。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...