菲律賓婦飛臺尋友人事全非|信義暖警協助與友團圓

分享到

警員李信賢(左)、巡佐許永坤(中)、警員潘儒勝(右)。(記者馬治薇翻攝)

【警政時報 葉鈞宇/臺北報導】

北市信義分局六張犁派出所日前接獲民眾報案,稱和平東路三段上某素食店,店內有一名老婦人疑似迷途,因不知如何協助,需警方到場協助。

六張犁派出所巡佐許永坤、警員潘儒勝接獲報案後到場處理,經了解為一名70多歲葉姓婦人,從菲律賓馬尼拉搭飛機來臺尋友,表示朋友多年前住在信義區和平東路三段,但到達現場才發現該址已成為素食店,因為身上沒有該名朋友的聯繫方式也不知如何是好,才會在店內滯留,店內用餐顧客見葉姓婦人慌張神情,誤以為是迷途老人。警方先安撫婦人情緒後,耐心詢問在臺有無其他親友,婦人表示尚有一名朋友住在桃園,但深夜時分也無法與朋友取得聯繫。警方便將婦人先載返派出所稍作休息,隔日一早婦人決定自行前往桃園尋找朋友,出發前,特別請求將行李寄放在派出所,警員李信賢還自掏腰包借了新臺幣2000元給婦人當作旅費。當日傍晚21時許葉姓婦人在朋友陪同下,乘車回到派出所拿走行李並歸還旅費致謝,感謝在警方的熱心協助下,順利與桃園的朋友團聚,出外不只靠朋友,臺灣警察的積極服務態度也讓她相當暖心,頻頻稱讚。

信義分局表示,服務無國界,只要民眾有難處,警方都會盡力協助。但仍呼籲民眾,外出旅遊或訪友,仍應妥善規劃並與對方先行取得聯繫後再出發,避免到達目的地時人生地不熟,又無朋友接應,讓旅途增加變數。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

基警落實回溯建檔 | 獎勵同仁統籌兼顧

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...