聚焦打詐掃黑顧交通|林口警治安會報各界踴躍參與

分享到

林口分局轄內各級民意代表、里長、各公家機關等代表與會,各單位出席踴躍,針對轄內治安、交通等問題提出討論。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

北市政府警察局林口分局26日上午10時召開分局層級治安會報,廣邀轄內各級民意代表、里長、各公家機關等代表與會,各單位出席踴躍,針對轄內治安、交通等問題提出討論,警方也在會議中宣導近期最常出現的遭詐騙案例、打詐成效,強調打擊詐騙集團及掃蕩幫派的決心。

林口分局偵查隊長陳為濂針對民眾常遭詐騙案件提出分析並針對不明電話應多加注意,除謹記「一聽、二掛、三查證」及「要冷靜、要查證、要報警」三要原則,另也提醒民眾小心近期最常出現的求職詐騙,詐騙集團刊登假徵才廣告,趁民眾上門面試時,強取被害人存摺、提款卡、信用卡等作為詐騙工具,甚至強行拘禁、施虐被害人,手段相當殘忍,因此警方化被動為主動,利用溯源上游、情資蒐證、埋伏等主動出擊詐騙集團,席間並播放分局近期破獲詐騙機房的新聞與宣導影片,警方強力攻堅、壓制罪犯的震撼畫面令人印象深刻,也強調侯市長對於打詐的重視,並在每月治安會報針對阻詐有功人員公開表揚。另年節將至,針對聚眾鬥毆滋事案,除事前縝密規劃勤務防制,積極防處外,發生當下亦利用優勢警力到場,強悍執法,貫徹公權力,依法逮捕偵辦,並釐清動機原因,是否有幫派背景等,透過溯源刨根模式,剷除黑幫,不許滋事份子影響民眾生活品質。

交通組長陳文雄表示噪音車問題一直是民眾最關心的議題,警方針對夜間22時至06時會派遣警力加強攔查通報,111年已取締、攔查通報1257件,民眾若有發現噪音車相關違規,也可至市府環保局噪音車違規檢舉系統(https://noisecar.epa.gov.tw/)檢舉。

林口分局長陳忠龍也強調警方打詐決心,「台版柬埔寨案」手段相當殘忍,詐騙集團常以網路「偏門工作廣告」應徵吸引被害人上門後,限制被害人行動方式,藉此使用被害人的帳戶、證件,以從事其他詐騙不法犯行,強行迫害被害人身體健康、自由及財產安全,警方絕不容許如此惡劣的行徑,必定會嚴加查緝詐騙集團及不法份子,另也會透過擴大臨檢、清樓等專案勤務清查可疑場所及住處,也希望大家如發現社區內有可疑人士出入場所,可提供相關情資,警方將據此清查,一旦查獲不法情事必定嚴加查辦,保護民眾身體、財產安全。最後感謝來賓們踴躍建言,分局會認真商討研議,擬定具體可行的方案,期能有效解決大家的疑慮,創造更安全、更優質的生活品環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章