真心換絕情!糊塗女為愛成車手|中市警當頭棒喝及時阻攔

分享到

中市警二分局永興派出所警員當頭棒喝及時阻攔,為愛淪為車手糊塗女再轉出不法所得。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局永興派出所警員當頭棒喝及時阻攔,為愛淪為車手糊塗女再轉出不法所得。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

情詐騙手法層出不窮,騙不到錢就利用你!臺中市一名女子誤信網路愛情,被美男帥照迷的暈頭轉向,卻不知已踏入詐騙集團設下的「愛情陷阱」,竟將自己的銀行帳戶借給假男友使用,還幫忙移轉騙來的款項,深信這是男友給的零用錢,殊不知自己已成為詐騙集團的車手,當場被警方依法逮捕移送地檢署偵辦。

中市警第二分局永興派出所警員盧澤賢、蕭士于於日前接獲銀行通報有名女子頻繁提領現金並轉出,行徑可疑,立即趕抵了解,現場42歲的楊姓女子起初向警方稱是因與他人發生車禍要賠償,所以才要提領並轉出現金27萬元,但面對警方詢問車禍細節卻又支吾其詞交代不清,警方立即要求與對方通話,對方卻表示是因為公司需要才要楊女幫忙轉帳,顯然與楊女稱的車禍有所出入,楊女這才坦承是在抖音上認識一名男子,因已以男女朋友相稱,便不疑有他將銀行帳戶借給男子使用,這名「假男友」並要楊女幫忙把轉進銀行的錢再轉出至其他帳戶,剩餘的金額就是給楊女的零用錢,面對如此闊氣的男友,楊女很快就陷入愛河,多次幫忙提領現金再轉至「假男友」提供的帳戶,龐大的金流引起銀行員注意,顯然已成為詐團車手,警方也及時攔阻楊女再將金額轉出,並當場查扣這些不法所得。

經警方了解,楊女近日在抖音遇到自稱住在中國的男子主動搭訕,且大頭照為一名俊俏美男子,持續向楊女表達好感,讓楊女逐漸陷入愛情漩渦,「美男子」旁敲側擊詢問了楊女銀行帳戶餘額,發現楊女沒什麼存款,沒油水可撈,便謊稱因在大陸無法使用台灣銀行帳戶,向楊女借用帳戶轉帳,再請楊女將戶頭內的金額轉出,尾數就留給楊女當零用錢,不知不覺中楊女便成了詐騙集團的一份子。

中市警第二分局長陳家銘提醒民眾,網路資訊十分發達且個資不易保密,若接到陌生網路交友等訊息、陌生人與你攀談,都要提高警覺,尤其是對方找名義要求匯款、轉帳到陌生帳戶,切勿受騙上當,若有接到相關訊息,請撥打165反詐騙專線,或至附近派出所請求警方協助。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...