七旬婦人體衰迷途|中和暖警助其返家

分享到

中和警送老婦返家。(記者徐煜勝翻攝)
中和警送老婦返家。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

北警中和分局秀山派出所近日接獲民眾通報有一名婦人疑似走失,警方旋即前往現場,所幸婦人最終順利返家。
經巡佐張耀庭、警員高蓉涓馳赴現場了解黃姓婦人(71歲)於馬路旁走不動,張、高2員立刻上前關心,婦人表示其原本是外出散步走路,詎料欲返家時因全身無力體力不支故在路旁休息,警方遂駕駛巡邏車將黃姓婦人載返家,返家時其子表示媽媽近來有失智現象,時常出門後就會忘記回家的路,經常告誡勿單獨外出,但媽媽還是時常會自己跑出門讓他非常擔心,同時對於員警積極協助之行為深表感謝。


中和分局表示家中長者需特別注意其動向及狀態,切勿讓其自身在外逗留,同時可讓長者配戴留有家屬名字、電話的手環或項鍊,或在衣服繡上聯絡人的姓名電話,讓長者不慎迷路時,警方或熱心民眾可以第一時間找到家屬。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...