犯罪預防從小紮根|文一警與學童歡渡聖誕節

分享到

文山第一分局攜手荳荳幼兒園一同舉辦聖誕節宣導活動。(記者廖敏秀翻攝)
文山第一分局攜手荳荳幼兒園一同舉辦聖誕節宣導活動。(記者廖敏秀翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

誕節將至,文山第一分局復興派出所攜手荳荳幼兒園一同舉辦聖誕節宣導活動,現場有互動遊戲、有獎徵答、演唱歌曲及發放聖誕禮物等相關活動,希望利用寓教於樂的方式宣導反毒品、反霸凌、反詐騙及交通安全等觀念,提高兒童自我防護能力。

科技的進步日新月異,利用網路遊戲、社群及交友軟體等詐騙手段層出不窮,新興毒品包裝千變萬化等因素,提高了兒童及少年犯罪風險。文山第一分局藉由本次活動提醒青少年遠離毒品、熟悉詐騙手法,注意交通安全,暸解性侵害及性騷擾等犯罪防治技巧,將正確犯罪預防觀念向下扎根,深植兒童心中,提升兒童自我覺察能力。荳荳幼兒園表示,聖誕節活動是學生每年最期待的活動之一,家長及老師們都相當樂見讓兒童從玩樂中學習並達到降低犯罪發生率的成果。

文山第一分局呼籲,吸毒及詐騙人口與日俱增,年齡層不斷下降,學生應注意本身交友狀況,對參與正當休閒活動,避免被誘騙而染毒或成為詐騙集團成員,期許有效預防毒品或幫派滲入校園,營造友善、安全、健康之環境。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...