聚焦打詐掃毒強化治安量能|林口警志工訓練課程多元吸睛

分享到

特別邀請前副局長溫枝發擔任講師,親臨講授犯罪偵查與預防成效,並於會中慰勉志工夥伴的無私奉獻。 (記者馬治薇翻攝)

【警政時報 宋紹誠/新北報導】

口分局於22日9時在分局5樓舉辦志工在職 訓練,期能強化志工量能,提升執行成效,席間特別邀請前副局長溫枝發擔任講師,親臨講授犯罪偵查與預防成效,並於會中慰勉志工夥伴的無私奉獻,願意懷著服務公眾的態度,在有限的警力下,幸好有您們無私奉獻及熱心協勤,為新北複雜的交通與治安環境貢獻心力。新北八千警結合「五力齊發」(義警、民防、警友、志工、守望相助),讓400萬新北市民的生活更安全,攜手營造更優質更宜居的生活環境。

 

此次講習課程多元相當吸睛,特別在交通安全的實務課程中,特別強調「交通指揮、用路安全及防禦駕駛」等重要交通安全概念,讓與會者學習到更新穎的觀念,另分局偵查隊分享新北警執行打詐的具體措施與成果,尤其在今年11月初還破獲了社會矚目的「台版柬埔寨」求職凌虐案件 ,救出58名遭凌虐的被害人,總計逮捕35名犯嫌,聲押獲准26人,另本月19日林口分局亦聯手蘆洲、汐止分局及保安大隊破獲詐欺機房案,逮捕11名犯嫌,聲押獲准4人,後續將持續追查其他幕後不法成員,警方傾全力刨除詐騙集團,環視檢肅詐騙集團的偵查過程雖然艱辛,然新北警將持續戮力於治安與交通工作的付出,確保民眾生命財產安全。

 

林口分局長陳忠龍也表示預防犯罪須由大家凝聚共識,緊密統合警民合作的力量,共同防制犯罪之發生,期勉與會志工夥伴能做為警察手眼的延長,扮演好警方之千里眼與順風耳的角色,協助發掘轄區治安死角,以提升警方服務品質與效能,更強調「治安沒有永遠的勝利,只有不斷的努力」,透過警民合作及鄰里間的相互照應與支持,協助發掘轄區的治安死角,才可有效全面遏抑蠢蠢欲動的犯罪者。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章