守護耶誕城遊客安全|板橋警監聯合稽查改裝車

分享到

板橋警查緝改裝車。(記者戴昱弘翻攝)
板橋警查緝改裝車。(記者戴昱弘翻攝)

【警政時報 徐煜勝/新北報導】

北耶耶誕城期間週週有活動,年輕人聚集朝聖耶誕城光雕美景後,少數改裝車族群續攤夜遊,或從事飆車、競速等危險駕駛行為,板橋警分局在維護耶誕城活動安全、交通疏導外,更常編排多名警力,投入各易危險駕車路段及經常滋事地點,以威力路檢、密集巡邏等方式,藉以遏阻危險駕車歪風;另在接獲民眾報案,配合調閱錄影監視畫面,鎖定對象追蹤管制,並於轄內數處重要路口採取口袋戰術,及以機動測速照相、交通稽查等方式來針對改裝車、改裝排氣管等車輛取締、告發。


昨(22)日晚間板橋警分局長許芳毅率隊與板橋監理站人員共同在轄內溪城路執行聯合稽查勤務,勤務重點為稽查改裝、噪音車輛、違法改裝微型電動二輪車及外送員安全駕駛,透過監理人員當場專業認定是否涉及引擎、底盤、排氣管等不當改裝,取締違規上路之車輛,2小時內共攔查百餘部汽機車,取締擅自改裝LED強光燈33件、變更燈色1件,合計違規改裝車輛34件,無照駕駛2件,機車不依規定裝載1件、微型電動二輪車違規1件、通報召回監理站驗車7件、車輛改(換)裝排氣管產生噪音通報由環保署檢驗4件;而稽查19輛外送員安全駕駛情形則發現有4件車輛胎紋不足影響行車安全。

板橋警分局長許芳毅指出,由於不當改裝車體、電氣設備,將使車輛安全結構減弱,危及自己及其他用路人安全,而改裝排氣管除違反「噪音管制法」,同時可能觸犯道路交通管理處罰條例第16條、43條,最重可處6000元以上2萬4000元以下罰款;更呼籲年輕人勿使用line、臉書等通訊軟體,號召朋友在道路上危險駕車、競速,切勿以身試法。另持續嚴格取締各項交通違規,尤其是針對本季執法重點「超速、無照駕駛、未戴安全帽、闖紅燈、多事故非號誌化路口各式違規」等易肇事違規行為加強取締,民眾切勿心存僥倖,以免違規受罰造成荷包失血。同時強調,年終尾牙聚餐一攤接攤,飲宴時別忘酒後駕車加重處罰,勿以身處法。

警方持續全面加強稽查工作以展現執法決心與能力,並利用各種機會,加強宣導,促使民眾提升守法觀念,共同營造本市安全、順暢的行車空間。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章