神岡郵局阻詐護百萬|中市警長蔡蒼柏親頒獎致謝

分享到

中市警豐原分局管轄內郵局首次成功攔阻百萬詐欺,中市警局長蔡蒼柏親頒獎狀感謝。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警豐原分局管轄內郵局首次成功攔阻百萬詐欺,中市警局長蔡蒼柏親頒獎狀感謝。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

市警豐原分局神岡分駐所員警日前接獲神岡郵局通報民眾有異常匯款及解除定存單情形,員警火速到場後,承辦王姓行員表示一名胡姓女子欲解除定存新臺幣229萬元並提領,於辦理期間,王姓行員與胡姓女子對談,其胡女表示健保卡遭冒用,要將存款及金融帳戶交付,行員驚覺民眾遭詐騙,立即通報轄內神岡分駐所派員到場協助阻詐,所幸在行員與神岡分駐所員警的求證下,婦人確實遭詐騙集團以「假檢警」方式詐騙,所幸成功守住存款未遭詐取!

中市警豐原分局與轄內金融機構於111年初迄今,共協助民眾攔阻詐騙共86件、總金額達新臺幣3076萬7743元,其中郵局部分攔阻共15件、金額新臺幣542萬3450元。台中市神岡郵局本次攔阻民眾遭詐騙達新臺幣229萬元,為今年內最高,成功協助民眾守住荷包,並避免民眾金融帳戶遭詐騙集團利用。

為此,臺中市政府警察局長蔡蒼柏及豐原分局長劉安杰對行員表達高度的讚賞及感謝,並於日前親自前往神岡郵局頒發感謝狀、茶葉禮盒、警察娃娃背包予王姓行員,現場民眾與郵局員工們驚喜局長前往並熱烈鼓掌歡迎,局長更於現場與民眾、行員宣導反詐騙,強化民眾反詐騙意識、行員落實關懷提問,對民眾恐遭詐騙提高敏感度,共同與警方強化阻詐作為,針對本次神岡郵局行員的機警,蔡局長代表民眾、員警對行員表達萬分的感謝,正因有她的機智替警方爭取更多的到場時間,才能促成本次阻詐成功的美談。

臺中市政府警察局豐原分局提醒,若遇到不明來電時,請優先撥打165反詐騙諮詢專線或110系統進一步確認,切勿依循來電人員指示進行任何動作!更強調 一聽、二掛、三查證的防詐作為,防止民眾被害遭詐騙,就是最好的功德。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章