祭出活動地磅罰單伺候|中和警攔查大型車輛守護交安

分享到

中和警使用活動地磅攔查大型車輛。(記者徐煜勝翻攝)
中和警使用活動地磅攔查大型車輛。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

強化交通安全,降低大型車肇事風險,中和警分局偕同警察局交通大隊租賃活動地磅,針對大型車易違規時段及路段加強攔查,以檢視有無超載等各項交通違規。

中和警分局表示,轄內大型車輛超載以公共工程及建案等營建廢棄物為主,違規路段以環河西路、中正路、連城路、和城路為大型車肇事發生率較高路段,平時利用各項勤務加強巡守及違規取締,確保民眾安全。

經統計自111年迄今,中和警已取締大型車違規闖紅燈51件、併排停車29件、違反管制規定17件、超載9件、號牌污穢112件、貨物滲漏裝載不符等規定107件、酒後駕車2件及其他交通違規613件,共計940件,依道路交通管理處罰條例最高罰鍰金額計算,總計裁處金額新臺幣90萬元。為降低交通事故,中和警特別規劃於111年12月20日13時至16時,在和城路1段與錦和路口(錦和運動公園前),執行取締大型車輛交通違規專案勤務,並運用活動地磅檢視車輛是否超載,詳加攔查舉發各項違規。

中和警分局呼籲大型貨車(含砂石車)業者及駕駛人應遵守相關承載規定並保持良好的駕駛行為,確實遵守交通規則,善用大型車視野輔助系統,行駛接近路口時,記得隨時注意前、後、左、右有無其他小型車輛、機車、自行車或行人,行車時禁止有超速及超載等違規行為,以避免大型貨車(含砂石車)因視覺死角及內輪差而發生事故,共同為安全駕駛盡一份心力,才能減少交通事故的發生,維護其他用路人交通安全。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章