男童發燒抽蓄危急需送醫|土城暖警沿路開道護送保命

分享到

男童父親感謝土城警方暖舉。(記者徐煜勝翻攝)
男童父親感謝土城警方暖舉。(記者徐煜勝翻攝)

北市政府警察局土城分局清水派出所警員李世連、林鼎晟及黃浩維日前見一輛白色轎車突然急停派出所門口,一對男女抱著不到1歲的幼童,到派出所求救,因男童生病發燒抽蓄不停,原本要自行送醫,但是到處都塞車才回請求警員協助,派出所警員立即開警車,並開啟警報器響將男童送往土城醫院,所幸就醫即時,男童在就醫後已無大礙。

男童父親表示,當天早上起床後,發現男童生病發燒,正要自行開車前往醫院,沒想到男童一直不斷抽蓄,加上路途中沿路車多,男童父親發現旁邊就是派出所,離即將車輛停在派出所門口,下車請求警員幫助。

清水派出所警員李世連、林鼎晟及黃浩維,發現此狀況,立即向勤務中心回報,並利用警車協助將男童送醫,由於沿路上班車流相當大,警員擔心男童延誤就醫,沿途開啟警示燈及響警報器,在很短的時間內將男童送達土城醫院救治,所幸就醫後男童已無大礙,男童父親在男童就醫後,還特地到派出所致謝。

土城分局表示,此案件因事故緊急,才會由警車即刻送醫,民眾如果有緊急就醫需求,建議民眾打119由救護車送醫,過程中救護人員也可在車上進行相關急救,以防措施送醫黃金時間。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章