提升學生交通安全觀念 | 基警前進校園

分享到

警方於基隆市中正國中進行交通安全暨法治宣導。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

隆市警察局為提升學生交通安全及法治觀念,由少年隊於昨(20)日到基隆市中正國中進行交通安全暨法治宣導,針對日常生活中應遵守交通規則向學生講解,同時也藉由影片建立行人用路之安全防禦觀念,以提升學生自我保護的能力,宣導過程中以互動式問答來強化學生對於交通安全認知。


根據道安資訊查詢網統計,基隆市111年1-9月發生道路交通事故總人數3,910人,24歲以下(含兒童及青少年)人數共1110人,統計占比高達2成8,交通安全已成為青少年教育重要環節之一。青少年為尋求剌激及發洩壓力而無照騎車、開車,除有違反道路交通管理處罰條例外,亦常因自身缺乏經驗及對交通法規欠缺認識而導致事故發生造成傷亡。


寒假將屆,青少年結伴出遊機會上升,基隆市警察局呼籲家長應多關注未成年子女,提醒子女切勿有無照駕駛、飆車、危險駕駛等偏差行為,除易造成自身危害也可能造成其他用路人危險,警察局將持續加強宣導青少年交通安全及法治觀念,致力維護學生用路安全,杜絕憾事發生。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...