傳頌交通安全福音關心長者|中市警攜手大使命浸信會

分享到

中市警二分局長陳家銘邀請新婦神學院馮隆曦院長及大使命浸信會吳永昆牧師等教友共同宣導高齡者交通安全,呼籲各界重視並擴大長輩們交安宣導效益。(圖/記者謝榮浤翻攝)
中市警二分局長陳家銘邀請新婦神學院馮隆曦院長及大使命浸信會吳永昆牧師等教友共同宣導高齡者交通安全,呼籲各界重視並擴大長輩們交安宣導效益。(圖/記者謝榮浤翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市第二警友辦事處副主任周肇彬夫婦,體認到向高齡者傳達交通安全意識刻不容緩,購買160隻強光變焦LED警示燈手電筒,捐贈臺中市政府警察局第二分局作為年長者交安宣導贈品,中市警二分局長陳家銘也特地邀請新婦神學院馮隆曦院長及大使命浸信會吳永昆牧師等教友共同宣導高齡者交通安全,呼籲各界重視並擴大長輩們交安宣導效益。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

臺中市北區65歲以上人口約2.6萬人,佔總人口數18.4%,即將邁入「超高齡社會」,鑒於年長者晨昏運動時交通事故頻傳,交通事故的「死亡風險」亦為各年齡層之冠,警二分局提醒年長者因視力及反應能力較差,外出請盡量穿著顏色鮮明衣物,過馬路要走行人穿越道,騎腳踏車應加裝車燈及穿戴反光裝置,讓其他用路人容易看得見,以降低交通事故發生。

周肇彬夫婦平時熱心公益,始終秉持善盡企業社會責任的理念,此次有感於長輩們交通安全自我保護觀念欠佳,希望藉由自己的綿薄捐贈拋磚引玉,讓夜間或晨昏外出運動的老人家,攜帶手電筒或配戴一些燈光的設備,好讓自己在昏暗的道路能被人看見,避免一些意外的發生。

中市警二分局長陳家銘表示,車禍造成死傷,是造成家庭一輩子的痛,第二警友辦事處捐贈手電筒將用於各宣導場合中贈予「爺爺奶奶」們,溫馨提醒長者出門在外要注意自身的交通安全,以維安全及讓家人安心。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...