失智長者走失 | 北投暖警協助返家

分享到

北投分局石牌派出所警員陳志煌協助96歲的周姓婦人返家。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/新北報導】

投分局石牌派出所警員陳志煌日前於轄區內巡邏時,接獲通報在臺北市榮光公園內疑似有失智長者需警協助,火速前往查看。經詢問後發現該長者為居住於本分局石牌派出所轄區內,聯繫家屬後已順利返家,處事效率積極,深獲民眾肯定。
北投分局石牌派出所警員陳志煌日前13時許巡邏時,接獲通報,北投區石牌路一段榮光公園有一名老婦疑似失智無法表述需要警察到場協助。陳員抵達後,發現老婦身上無證件且語無倫次,雖能簡單應答卻無法表達自己的身分與住所。經陳員仔細檢視,透過身上衣物、特徵與語言拼湊線索,確認老婦係居住轄區內民眾。原來老婦姓周,住北投區石牌一帶,已高齡96歲,由於未被通報為失蹤人口,加上年紀大行動不便,故請所內同仁協助致電聯繫家屬,家屬接獲派出所電話,立即趕赴派出所將該老婦帶回,相當感激警方的協助,且對警方的積極態度及辦事效率極為讚賞。


北投分局呼籲,家中有失智長者或需要照顧之人,不論出門在外或在家中,都應當隨時注意他們的去向,保持在視線範圍之內隨時留意,也在他們身上配戴可辨識身分之物品,如有走失方可迅速聯繫。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章