竊傘賊雨天隨機犯案|文一警花尋獲物歸原主

分享到

文山第一分局警員郭沛玟循線鎖定竊嫌身分成功發還雨傘物歸原主。(記者楊國域翻攝)
文山第一分局警員郭沛玟循線鎖定竊嫌身分成功發還雨傘物歸原主。(記者楊國域翻攝)

【警政時報 馬治薇/臺北報導】

前文山第一分局復興派出所接獲民眾報案,稱其黑色直傘於全聯遭竊,復興派出所警員郭沛玟獲報後旋即調閱周邊街道監視器畫面還原現場,循線鎖定竊嫌身分並通知到案說明,成功發還雨傘物歸原主。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發

監示器畫面拍到陳姓嫌疑人竊走黑色直傘。(記者楊國域翻攝)
監示器畫面拍到陳姓嫌疑人竊走黑色直傘。(記者楊國域翻攝)

由於罪證確鑿,陳姓竊嫌(59年次)到案後坦承犯行,惟警方進一步追問贓物下落時,陳嫌竟稱犯案後有位男子上前告知他拿錯傘,他便將傘交還給他。因雨傘失竊現場未見陳嫌所述交還雨傘情形,且失主亦未獲歸還,與案情邏輯明顯不相符。警員郭沛玟判斷陳嫌記憶恐有違誤,遂從新整理犯嫌行走軌跡,果然發現陳嫌係於全聯竊取黑色直傘後,行經麥當勞前傘架時又將偷來的傘更換成第三人所有的另一把傘,隨後當場被所有人發現追回,故原先所竊取雨傘留置於麥當勞外傘架上。全案詢後將陳嫌函送臺灣臺北地方檢察署偵辦,並順利將雨傘發還失主。

文山第一分局強調,本件竊盜案雖財損輕微,警方仍積極破獲,展現「治安零容忍」決心,讓宵小無機可趁。另提醒民眾連日陰雨,平時置放雨傘時須留意擺放位置是否為監視器死角,以維護自身財產安全,防止宵小覬覦。

熱搜新聞 : 【獨家】!!天道盟選里長(下):變相收保護費警成幫兇!?︱行徑乖張攤商聞名超緊張

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...