打詐經驗分享傳承|永和警守望相助隊強化訓練

分享到

溫枝發前副局長分享自身辦案經驗。(記者徐煜勝翻攝)
溫枝發前副局長分享自身辦案經驗。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

和警分局面對近年社會大環境改變,為精進守望相助隊巡守知能及培養默契,今(15)日辦理111年下半年度里守望相助隊任務訓練,以因應不斷更新的犯罪形態及治安事件,希望透過標竿學習方式,提升巡守隊協助維護社區治安的效能。

新北市政顧問溫枝發特蒞會場授課,分享前於新北市警局副局長任內如何偵查與犯罪預防成效,並以退休前新北市警察局破獲的重大詐騙集團案例,並希望守望相助隊夥伴將案例分享給親朋好友及左右鄰居知道,提醒大家找工作要特別小心謹慎查證,千萬不要盲目,以為有高薪工作輕鬆機會就前往應徵,結果往往難以預料。

近期民眾求職前往面試卻遭囚禁凌虐的「台版柬埔寨」詐騙案件,受到社會大眾非常關注與關切,新北市警努力下成功救出58人受害者,查出有3名被害人遭虐死,總計逮捕32名不法份子、羈押26人,並全力持續溯源追查這些詐騙份子,一個都不放過,黃局長更強調新北警治安決心不容挑釁,一定持續加強打詐,剷除惡質詐騙犯罪集團,守護民眾生命財產安全。


分局長陳保安表示,面對詐騙及犯罪手法不斷翻新,因此分局與民防、義警、守望相助、警友與志工等五力暨轄區各金融機構、超商、醫療院所等分別成立Line群組,將最新的犯罪手法案例即時上傳,再透過群組內的成員分享給其親友,希望將防詐意識的觀念由點到線再擴大到面,凝聚起警、民合作的力量及結合科技警政,共同來防制犯罪之發生,有效維護地區治安平穩。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

佯賣雀桌闢室真開賭 | 三重警清源2.0持票...

【警政時報 李健興/新北報導】 新北...

基隆同鄉會新舊任理事長交接|林昭印領桃園年輕...

【警政時報 馬治薇/桃園報導】 昨(4)日上...

八旬老婦人跌路旁 | 基警暖心攙扶就醫

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...

清晨惡火來襲 | 基消疾馳救援

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 今日...

幼兒突病急求援|文二警車助送醫

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 日前一名...

網絡借貸險成人頭戶|文一警銀阻詐成功

【警政時報 馬治薇/台北報導】 日前...