寒夜中風男子跌坐路旁淋雨 | 警及時伸援助返家

分享到

基隆市警察局第四分局安定派出所警員潘信安。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】

111年12月12日晚間本市安樂區1名中風行動不便男子,獨自頂著寒風陣雨在返家途中因天雨路滑跌倒在安一路120號旁斜坡,附近居民發現趕緊報警求助。
基隆市警察局第四分局安定派出所警員潘信安於23時許獲報馳赴現場,見何姓男子(55年次)雖已坐起身子,但仍無力站起行走,無助地坐在雨中待援,立即趨前關懷詢問並檢視身體狀況,所幸何男僅淋雨受凍並無受傷,經詢明何男為獨居者無家屬可到場接送後,遂主動協助攙扶返家;途中,潘員正擔心何男已淋濕身體返家後卻無人照護問題時,就在巷口巧遇何男友人且在得知情形後,主動表示願協助照護,讓潘員得以安心離開接續執行勤務。

熱搜新聞 : 【獨】!!高官酒後對年輕女下屬伸魔爪 |「移民署爆報」社群平台即時揭發


第四分局提醒市民朋友,時序進入冬天日落時間早,偏遠狹小巷弄視線不佳且近期受東北季風影響,基隆地區連日下雨,家中如有行動不便或年長者,應避免任其單獨外出,如有外出之需求應有家人或是看護陪同照顧,以免發生危險。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

內湖草莓園|好玩好康攻略出爐!

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 20...