阿嬤散步迷失市區 | 三重暖警助返家

分享到

員警順利連絡上老婦家屬。(記者宋紹誠翻攝)

【警政時報 李健興/新北報導】

重警分局三重派出所於日前接獲民眾報案,稱有一位老婦迷路,請求警方協助,黃員獲報到場後,先將其帶返所,與值班員警陳員兩人分工查證,最後終於確認阿嬤身分,順利
找到家人的聯繫方式,通知其到派出所,家屬對於警察主動關心,耐心及同理心積極服務態度表示肯定。

三重派出所員警黃國朕日前擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱在自強路及三和路口,有位年約八旬的迷失老婦,於是黃員立即趕赴現場,抵達時發現老婦正在街頭徘迴,還會走入商家坐在椅子上沉思……,說話有點前言不對後語,溝通上困難,疑似有輕微失智,黃員深怕其一人獨自在街頭發生危險,故先將阿嬤帶返派出所,值班員警陳思帆耐心與其對談聊天蒐集資訊,同時將所獲得訊息告知黃員,以警政聯網查詢比對,約莫半小時過濾約50筆資料,終於聯繫上阿嬤家人,家屬向警方表示自己平時都會陪同母親外出,然而今日母親在家人未注意下獨自外出,好險有警方熱心幫忙,讓母親能夠平安順利返家。

三重警分局長陳永昌提醒,民眾家中如有容易走失長者,應注意活動範圍,協助佩戴留有聯絡方式配件,也可向失智症協會登錄資料,申請預防走失愛心手鍊,俾利於第一時間確認走失者身分,迅速聯絡家屬,讓迷途長者找到平安返家之路。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章