假暖男鎖定熟女獻殷勤|中市警急阻斷成功阻詐

分享到

臺中市政府警察局第二分局日前成功阻詐守住婦人積蓄。(圖/記者林㤈輝翻攝)
臺中市政府警察局第二分局日前成功阻詐守住婦人積蓄。(圖/記者林㤈輝翻攝)

【警政時報 江雁武/台中報導】

中市政府警察局第二分局日前接獲北區健行路郵局行員報案,有一位婦人疑似遭到詐騙,請警方到場協助。中市警二分局永興派出所警員沈修安立即趕往現場,行員表示婦人今日欲提領新台幣51萬元,經實施關懷慰問,發現婦人疑似遇到交友詐騙,婦人向警方表示,她的一名男性網友屢屢向她哭訴沒錢,因急需周轉金應急便向婦人求助,員警告知婦人這是典型的交友詐騙手法,經過警方的案例宣導,婦人同意不再與詐團成員連繫,阻斷再度被詐騙疑慮。

據行員表示,61歲林姓婦人欲提領新台幣51萬元,實施關懷慰問時,婦人稱此筆錢是要領回家放的,員警再進一步細問,原來林婦早就被詐團盯上,之前假藉網路交友的詐團成員以苦肉計求助林婦,善良的林婦一時心軟就匯錢奧援,但近日網友得知勾到大魚,一直如法炮製向其哭訴缺錢周轉,且所傳訊息愈見其不友善態度,林婦才會想把帳戶的錢全都領回家,避免老本遭到覬覦。

原來林婦約在半年前就在LINE群組認識一名暱稱叫「得救」的網友,雙方未曾謀面,原本「得救」很暖心的噓寒問暖,但近日「得救」卻開始向林婦哭訴缺錢,希望能幫助他度過難關,不堪友達之上情人未滿的網友苦苦哀求,林婦才會匯錢幫忙,未料,近日頻頻用悲情攻勢,甚至出言恐嚇,讓她心生畏怯,怕網友神通廣大得知她帳戶還有存款,想要領出回家放著較安心。警方看完林婦與網友對話紀錄,苦口婆心向林婦勸說,只要將其相關訊息切斷就可以阻隔詐團的糾纏,並舉相關案例說明,林婦才恍然大悟「一切攏是假的」。

中市警二分局長陳家銘表示,詐騙手法日新月異,建議民眾防詐騙基本原則,勿急、勿躁、勿貪心、多思考、詳查證;對於素為謀面網友應保持戒心,並避免金錢往來,亦可撥打165反詐騙專線,或向派出所詢問請求協助,以避免辛苦積累的財物被詐騙。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...

交通事故釀道路堵塞 | 基警及時疏導排除

【警政時報 朱珈瑩/基隆報導】 基隆...