前副局長溫枝發親臨分享|土城警志工義警受益良多

分享到

前副局長溫枝發親臨土城分局經驗分享。(記者徐煜勝翻攝)
前副局長溫枝發親臨土城分局經驗分享。(記者徐煜勝翻攝)

【警政時報 戴昱弘/新北報導】

提升志工、義交服務能量,達「警力有限,民力無窮」發揮志工、義交協助維護治安、交通之功能,土城警分局於今(13)日在分局8樓禮堂辦理志工及義交教育訓練,分享服務經驗、交流服務心得,參訓人數達248人。這次訓練授課內容以「犯罪預防宣導」、「增進交通專業知識及協勤技能」、「警察志工服務態度與技巧」為主軸,希望透過不同團體任務特性,給予適度的勤務指導及互信合作,藉以發揮打擊犯罪、維護交通及為民服務的整體效能,進而強化營造優良社區治安的執行力。

本次訓練課程更邀請已退休的前新北市警察局副局長溫枝發擔任特別講師,以自身經驗分享予在座無私奉獻的志工及義交夥伴們,會中掌聲如雷。溫前副局長表示,雖於今年6月退休,仍然持續關心警政治安工作,且說曾任職土城分局分局長,對土城地區有著濃厚的感情,也特別感謝各位夥伴長年的犧牲及付出,共同為新北治安而努力,並強調志工是警察與民眾間最好的橋樑與助力,義交更是員警交通執法的強力後盾,新北五力(民防、義警、守望相助、警友與志工)是警察最貼心夥伴。

溫前副局長並表示治安無永遠的勝利,只有不斷的努力,單靠警力是不夠的,要靠全體市民秉持共同維護治安之共識,凝聚警民合作的統合力量,共同來防制犯罪之發生,期勉與會之志工及義交隊員能做為警察手眼的延長,協助警察千里眼與順風耳的角色,協助發掘轄區治安死角,以提升警察服務品質與效能,也再次感謝志工、義交等民力平日的無私奉獻,希望警民未來能持續攜手,為新北市的治安、交通努力再創佳績。

土城警分局長陳朝新表示,預防犯罪發生,單靠警力是不夠的,且犯罪手法不斷翻新,犯罪預防更需民力挹注,要靠全體市民凝聚起警民合作的共識,協助土城分局員警推動社會治安與交通安全維護工作,共同打造更宜居住的新北市。

分享到

按個讚!警政時報粉絲團!讓您立馬觀看獨家影片!也可向我們投訴爆料

 

最新文章

民眾愛犬走失心著急|樹林警眼尖即刻尋獲

【警政時報 戴昱弘/新北報導】 家住...

男子把馬路當健身房|警上前關心意外揪毒

【警政時報 薛秀蓮/台北報導】 臺北...

玉并冷錬物流中心有利農產品外銷|陳建仁大讚黃...

【警政時報 馬治薇/臺南報導】  台南市政府...

抽絲剝繭查出老婦身分|文一警順利助返家

【警政時報 馬治薇/臺北報導】 文山第一分局...